25 декабря 2020
Как сберечь сотрудников, гостей сферы гостеприимства и природу
в период пандемии COVID-19?
В рамках проекта ПЭРЭТО в декабре 2020 г. было разработано
"COVID Free руководство для сегмента HoReCa" Кыргызстана
с комментариями по устойчивому производству и потреблению (УПП)
Команда проекта ПЭРЭТО рада представить сектору гостеприимства Кыргызстана и общественности «COVID Free руководство для сегмента HoReCa». Оно разработано ОЮЛ «Ассоциация HoReCa Club» при поддержке Американского университета в Центральной Азии (АУЦА), UNISON Group, Technopolis Group и Centre on Sustainable Consumption and Production (СSCP) в рамках проекта «Продвижение энерго- и ресурсоэффективности в туристической отрасли Кыргызской Республики» (ПЭРЭТО), который реализуется при финансовой поддержке программы Европейского союза SWITCH Asia.**
Цель, которую ставили перед собой авторы руководства, — предоставить отечественному сектору HoReCa максимально полную, полезную и практичную информацию для преодоления последствий эпидемии COVID-19.
Особенностью нашего руководства является то, что на его страницах вы увидите комментарии с экологичными практическими советами по устойчивому производству и потреблению (УПП) (см. в руководстве информационные блоки зеленого цвета с листиком).
Проект ПЭРЭТО нацелен на продвижение энерго- и ресурсоэффективности в Кыргызстане, поэтому мы надеемся, что эти рекомендации помогут сектору HoReCa минимизировать отходы, потребление электроэнергии и воды, применять как можно более щадящие средства бытовой химии для обеспечения дезинфекции территорий, помещений, посуды, использовать многоразовые маски и посуду вместо одноразовых и т.д.
В данный момент руководство готово на русском языке. Готовится издание на кыргызском языке, и в ближайшее время оно также появится в открытом доступе.
Руководство можно скачать здесь, а также найти в социальных сетях проекта ПЭРЭТО и Ассоциации HoReCa Club Кыргызстана. Либо напишите нам на эл. адреса pereto@auca.kg или horeca.kg@gmail.com, и мы вышлем вам руководство в электронном виде (в формате PDF-файла). Будем рады услышать ваши отзывы! Поделитесь с нами вашим мнением в социальных сетях либо напишите нам на электронную почту.
Контактные данные проекта ПЭРЭТО:
Facebook: /PERETO.project.kg
Instagram: @PERETO_project_kg
Twitter: @PeretoKg Телеграм-канал: PERETO KG/ПЭРЭТО КР
Еmail: pereto@auca.kg
Тел.: 0312 915 000 (добав. 326, 327)
Контактные данные Ассоциации HoReCa Club:
Facebook: /horecaclub.kg
Веб-сайт: www.horeca-club.kg
Еmail: horeca.kg@gmail.com
Моб. тел.: +996 0 509 660 505
** Проект ПЭРЭТО реализуется при поддержке Европейского союза в рамках программы SWITCH Asia в Центральной Азии и рассчитан на 4 года (2020-2024 гг.). Направлен на продвижение энерго- и ресурсоэффективных технологий для малых и средних предприятий (МСП) в туристической отрасли Кыргызстана (гостиниц, ресторанов, кафе) путем внедрения различных инструментов. Проект реализуется Американским университетом в Центральной Азии (АУЦА) совместно с UNISON Group (Кыргызстан), Technopolis Group (Бельгия), Collaborating Centre on Sustainable Consumption and Production – СSCP (Германия).
Программа ЕС SWITCH-Asia была запущена в 2007 году и направлена на содействие устойчивому развитию, содействие экономическому процветанию и сокращению бедности в Азии и Центральной Азии, а также содействие переходу к низкоуглеродной, ресурсоэффективной и циклической экономике. SWITCH-Asia инвестировала почти 300 миллионов евро в 130 проектов в 24 странах Азии.